Tutorial addon domain

Hey gan, lama tak update.

kali ini minin akan memberikan tutorial tentang add on domain, simak gan

Tutorial Add On Domain Di Webhosting

udah tau add on domain itu apa???

jadi nantinya add on domain ini akan di tambahkan ke layanan hosting domain utama agan, yang di maskud domain utama (main domain) yaitu  nama domain yang sudah jadi nama layanan hosting agan sebelumnya, ketika awal agan order hostingkan harus pake domain, lha nama domain yang pertama agan beli untuk layanan hosting itu yang namanya domain utama(main domain).

fitur Addon Domains memungkinkan Anda untuk memiliki 2 wajah website dalam satu hosting dengan nama domain yang berbeda.

puyeng ga tu,, ! hahaha..

syarat pertama yang harus di siapin sebelum add on domain adalah domain baru dan yang kedua adalah layanan hosting tentunya.

tapi eits ,,,

di cek dulu support ga layanan add domain pada layanan hostingnya, kalo ga support mah sama juga bohong.

mendingan tanyain dulu ama abang-abang ama tante-tante CS provider layanan hosting kamu. hahahaha

kalo udah pasti, kita mulai stepnya.

1. login cPanel layanan hosting kamu

cpanel login

2. kalau udal login cari de fitur “addon domain” di cPanel

add on domain

3. lha minin mau add on domain namanya rchmd.com kedalam hosting belajaryuk.top , setelah masuk kefitur add on domain maka di sikan seperti ini gan.

add on domain

keteranagn

  1. adalah nama domain yang akan di addon kan
  2. nama sub domain domain yang di add on kan (tips, kalo agan langsung klik dokumen root biasa nama sub domain generate sendiri gan,,)
  3. dokumen root ,dimana nantinya website yang baru akan di install, bentuknya di pulic_html si directory/folder baru  (tips ,aq si senengnya bikin directory di public_html karena jika di akses melalui FTP lebih gampang, tp selera-selera si!! mau di taroh di directory root juga ga apa-apa)
  4. Untuk create FTP juga sesuai selera de, jika di create maka nantinya untuk akses ke folder/ directory web domain yang di add onkan  akan berbeda dengan data login/user pass akses cpanel.

Kalo udah klik add domain, maka proses add on domain sudah selesai.

 

4. setelah berhasil di add on maka akan muncul di list add on domain,kaya ini gan

5. setelah itu bisa de upload websitenya ke directory yang jadi add on tadi . kalo sesuai contoh di atas si public_html/rchmd.com. selesai

 

PENTING!!!

setelah proses addon selesai pastikan nameserver domain yang baru mengarah ke layanan hosting agan.

ini untuk agan yang membeli domain di provider lain dengan hosting agan, maka biasanya nameserver akan berbeda dengan layanan hosting agan.

untuk cek name server bisa menggunakan website who is.

atau bisa juga pake http://belajaryuk.top/whois

 

itu aja si yang ane share kali ini, so komeng di bawah kalo mau nambahin gan!!!

 

Leave a Reply