Masa Domain Setelah Expired

Q: hey gan . domain ku expired lama terus mau di perpanjang nih biar akitf lagi??

A: hehehe, perlu di ketahui kan kalo domain agan sudah expired selama 3 bulan lebih maka status domain agan akan menjadi available atau lebih bahasa enaknya bisa di miliki siapapun kapanpun.

Q : doh.. terus gimana dong udah di SEO-in, udah ter-index dan page rank bagus di mbah google, tapi domain udah expired?? ada solusi??

A : kalo selama domain masih available atau belum di miliki orang lain¬† masih aman gan, tp ya kalo udah di miliki orang lain ya,, udah move on aja!! lainkali jagan lupa untuk perpanjang domainnya sebelum expired gan…

 

pernah punya cerita kaya gitu gan, domain udah di sajenin biar pengunjung banyak, ee…. karna kesibukan lupa perpanjang domain, udah 4 bulan lupa perpanjang tiba-tiba di akses udah web orang lain. hehehe.. apes!!

jadi masa domain setelah expired ada 3 gan akan aku bahas di artikel di bawah ini

SIKLUS MASA AKTIF DOMAIN

jadi setelah domain expired akan ada masa siklusnya,

  1. Expired atau Auto Renewal Period 40Hari)

jadi di titik ini domain sudah expired maka situs tidak bisa di akses, dan agan akan di beri batas waktu 40 hari untuk melakukan perpanjangan dngan harga normal

2. Redemption Period (30 Hari)

domain kamu sudah lama tidak bisa di akses , dan dalam tahap ini domain di dlam proses hapus oleh system di penyedia registarnya, namun domain masih bisa di aktifasi dengan biaya 400% harga normal biasanya. (wow!!ntap jiwa)

3. Pending Delete (5 Hari)

Pada masa ini tahap terakhir delete(hapus) domain anda di registar. dan pada masa ini domain sudah tidak bisa di perpanjang.  agan harus menunggu masa periode ini berakhir baru kemudian domain available kembali, yang artinya tidak ada yang memiliki domain ini dan kesempatan domain di miliki orang lain bisa terjadi.

 

so jangan lupa perpangang domain ya gan!