Kategori Domain

0

Cara Costum Domain Blogspot

Hey ga, kali ini minin akan share cara costum domain ke bloggeratau lebih familiarnya ke blogspot.com. jadi nantinya domain xxx.blogspot.com kamu bisa di akses melalui xxxx.com saja. hal pertamayang perlu di katahui adalah agan harus memiliki domain dahulu apa itu domain ?? simak pemaparannya di https://www.belajaryuk.web.id/mengarahkan-domain-ke-server-hosting-l-belajaryuk-top/ jadi kalau udah punya domain , yo langsung aja tuoralnya. COSTUM DOMAIN DI BLOGGER.COM 1.Langsung...

0

Cara Transfer Domain

hey gan, pernah denger transfer domain ? dan akan transfer… Transfer domain adalah memindahkan domain website anda dari penyedia satu ke penyedia lain,umpama agan sudah memiliki domain di salah satu penyedia domain di provider A dan akan memindahkan domainnya ke provider B. namun sebelum agan mau mentransfer domainnya perlu di ingat biasanya ada persyaratan yang harus di penuhi, apaan aja??...

0

Masa Domain Setelah Expired

Q: hey gan . domain ku expired lama terus mau di perpanjang nih biar akitf lagi?? A: hehehe, perlu di ketahui kan kalo domain agan sudah expired selama 3 bulan lebih maka status domain agan akan menjadi available atau lebih bahasa enaknya bisa di miliki siapapun kapanpun. Q : doh.. terus gimana dong udah di SEO-in, udah ter-index dan page...

0

Tutorial Subdomain

setelah tutorial add on pastinya. kali ini minin akan share memasang sub domain pada webhosting. langsung aja gan!! Tutorial Subdomain Di Webhosting 1. Login cpanel layanan hosting yang agan gunakan. 2. klik fitur “subdomain” yang ada di cpanel 3.  saat ini mimin ingin membuat subdomain “whois” kedalam domain “belajaryuk.top” . jadi nanti sub domainnya alamatnya akan menjadi “whois.belajaryuk.top“. maka setelah...

0

Tutorial addon domain

Hey gan, lama tak update. kali ini minin akan memberikan tutorial tentang add on domain, simak gan Tutorial Add On Domain Di Webhosting udah tau add on domain itu apa??? jadi nantinya add on domain ini akan di tambahkan ke layanan hosting domain utama agan, yang di maskud domain utama (main domain) yaitu  nama domain yang sudah jadi nama layanan...

1

Mengarahkan Domain Ke Server Hosting

Bagaimanakah cara mengarahkan domain kamu ke server hotisng. Sebelumnya Apa itu Domain ?? Domain Adalah adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. (wikipedia) Jadi Domain sering di sebut juga sebagai alamat webiste. lalu apa itu web hosting?? Web Hosting adalah penyewaan tempat untuk menampung data-data yang...